Министерство дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва

+7 (39422)noskype 5-60-70 E-mail: mindortrans_rt07@mail.ru 
страница в ВКонтакте: 
https://vk.com/mindortrans_rt
ул. Московская, д. 137;
Показать на карте
Контент - Новости

Новости


22.01.2018

По данным Гидрометцентра, в период до 24 января на территории Республики Тыва прогнозируется похолодание до – 48 градусов. 

22 января 2018 года утром в южных кожуунах Тувы столбик термометра опускался ниже 50 градусов, чуть «теплее» на западе республики - 35, в Кызыле - 45. Тема резкого похолодания и мобилизационного режима работы республиканских органов власти и администраций муниципальных образований стала главной на Аппаратном заседанииПравительства Тувы, которое в формате видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами региона провел Глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол.

«В автоматическом режиме в связи с погодными условиями должно быть регулирование всех вопросов – от повышенного режима готовности на предприятиях ТЭК, ситуации на дорогах, оповещение граждан без необходимости не покидать помещения и не отправляться в дальнюю дорогу, отмена школьных занятий, вопросы пассажирских перевозок», - подчеркнул Глава Тувы.

Как уточнила министр образования Татьяна Санчаа,  при - 40º С в школу могут не ходить учащиеся начальных классов. Учебные занятия школьников с 1 по 9 классы отменяются при -41º С – -42º С. И с -43º С и ниже уроки отменяются у всех классов. 

Однако ученики могут посещать занятия в дни понижения допустимой температуры воздуха, но только с письменного согласия родителей или законных представителей.

Домашние задания доводятся до школьников дистанционно на сайтах школ.

В связи с предупреждением об опасных  погодных явлениях, силы и средства Главного управления МЧС Россиипо Республике Тыва и  подчиненных подразделений готовы к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и переведены в режимфункционирования «Повышенная готовность».

Основные силы и средства будут сосредоточены для оперативного реагирование на чрезвычайные ситуации, происшествия и пожары. В этих целях уточнены боевые и пожарные расчеты, состав дежурных сил, порядок оповещения и сбора личного состава.  

Проверена готовность техники, имущества и средств связи оперативной группы к выезду и работе в районах возможных ЧС. Также проверены и подготовлены к эксплуатации мобильные пункты обогрева.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Тыва прогноз доведен до единых дежурно-диспетчерских служб всех муниципальных образований республики.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Тыва подполковник внутренней службы Александр Байыр-оол:

- В  период понижения температур жителям Тувы необходимо помнить о соблюдении мер пожарной безопасности. Основной причиной пожаров в сильные морозы становится перекал печей при длительной его топке, использование электроприборов кустарного производства,  а также перегрузка электросетей. 


Возврат к списку